Skip to main content
Antica Trattoria La Paglia dal 1814 nel cuore della pescheria di Catania
  • Home
  • Chi Siamo
  • Dove Siamo
  • Menu
  • Gallery
  • Prenotazioni

You are here

Home » Menus

Menus

The dishes that you can taste the Paglia are all excellent. Among these delicious recipes, deserve mention the Sardinian warbler, a typical dish of Catania, pasta with sea urchin and the roe, and spaghetti with cuttlefish ink. To which should be followed, in season, the masculini (anchovies shiny elongated) that are thrown into the boiling oil, served, then with garlic, parsley and a sprinkling of pecorino cheese grattugiato.

La mastery of the kitchen is also exercised in desserts , including a delicious sorbet with almonds.

Speciali

  • Insalata di polpo

    L’insalata di polpo, è un leggero e gustoso antipasto molto ricercato.

  • Muccuni

    Il "muccuni" sono le cosiddette lumache di mare. Questi molluschi non sono sempre disponibili sul mercato e sono molto rari da trovare.

  • Telline

    La Tellina (Donax trunculus) è un mollusco bivalve dalla forma triangolare, con le valvole arrotondate, leggermente convesse, larghe e molto brevi.

Antipasti

  • Sarde a Beccafico

    Il piatto consiste nel preparare le sarde al forno arrotolato attorno a un misto di pangrattato, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, i pinoli,

  • Caponata

    La caponata è un prodotto tipico della cucina siciliana.

  • parmigiana

    Parmigiana

    La parmigiana è un piatto a base di melanzane fritte e gratinate al forno con pomodoro, mozzarella e parmigiano.

  • Insalata di mare

    Un piatto fresco e colorato, tipico del Mediterraneo e perfetto per l'arrivo dell'estate.

  • alici marinati

    Gamberetti o Alici Marinati

    I gamberetti o alici marinate sono un antipasto fresco ed elegante.

Primi Piatti

  • spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle Vongole

    Gli spaghetti con le vongole sono uno dei piatti più famosi e popolari della cucina tradizionale siciliana.

  • spaghetti al pomodoro

    Spaghetti al pomodoro

    Spaghetti con salsa di pomodoro, uno dei piatti classici della tradizione mediterranea che ha reso il mondo della cucina italiana famosa.

  • spaghetti al nero di seppia

    Spaghetti al nero di seppia

    Gli spaghetti al nero di seppia sono un classico primo piatto di pesce: la pasta, che si presenta di colore nero marcato, viene condita con un gust

  • spaghetti alla marinara

    Spaghetti alla marinara

    Gli spaghetti alla marinara, semplici e gustosi, preparati con un misto di mare.

  • spaghetti alla tarantina

    Spaghetti alla tarantina

    Che siamo spaghetti, vermicelli o linguine non ha una grande importanza se sono di ottima qualità, ciò che fa la differenza, rispetto alle altre ri

  • spaghetti al ragu

    Spaghetti al ragù

    Il ragu’ alla bolognese è un famosissimo condimento tipico dell’Emilia Romagna, a base di

  • spaghetti alla norma

    Spaghetti alla norma

    La pasta alla norma è un piatto di origine siciliana: una specialità di Catania data in omaggio a una delle più belle opere del celebre compositore

  • spaghetti alla carbonara

    Spaghetti alla carbonara

    L'origine degli spaghetti alla carbonara è alquanto combattuta: qualcuno la attribuisce ai carbonari umbri

  • Spaghetti ai ricci

    Spaghetti ai ricci

    Il riccio di mare ha quel sapore unico del mare, un perfetto mix tra dolce delle sue uova e acqua salmastra salata.

  • spaghetti con la bottarga

    Spaghetti con la bottarga

    Gli spaghetti con la bottarga si presentano come un primo piatto molto gustoso, di preparazione rapida e facile e di origine sarda.

  • Risotto alla pescatora

    Risotto alla pescatora

    E' una ricetta tradizionale, un piatto a dir poco divino, preparato con varietà di riso e pesce ed è anche una ricetta sana e gustosa, tipicamente

  • risotto ai funghi

    Risotto ai funghi

    Il risotto ai funghi è una delle ricette classiche delle varie ricette di riso.

Secondi Piatti

  • frittelle di nenonata

    Frittelle di Neonata "Mucco"

    Le frittelle di neonato sono paricolarmente popolari in Sicilia e sono ormai parte della tradizione della sua cucina, dove, nonostante il divieto d

  • Zuppa di cozze o vongole

    La zuppa di cozze o vongole è un secondo piatto ricco di sapore con una preparazione relativamente rapida, e con pochi e semplici ingredienti, come

  • masculini

    Masculini

    Pesce azzurro diffuso nel mediterraneo e ricco di omega 3 (e quindi altamente consigliato a chi ha problemi di colesterolo).

  • sparacanasci

    Sparacanasci

    Gli sparacanasci non sono altro che polpette con neonato di triglie impanate e fritte in olio d'oliva caldo.

  • zuppa di pesce

    Zuppa di pesce

    La zuppa di pesce è un piatto gustoso di pesce fresco, tipico della tradizione culinaria più povera perché erano utilizzati ritagli di pesce.

  • calamari o gamberi

    Calamari o gamberi

    I gamberi e calamari fritti sono un classico.

  • Tutto il pesce

    Tonno
    Triglie
    Sogliola
    Cernia
    Pesce spada
    Spigola
    Orata
    Gamberi
    Sarago

Bevande, Frutta e Dolci

  • Vini

    Vino La Paglia 75cl - Prodotto da vitigni locali scelti personalmente da Salvo Minio.
    Vino della casa 75cl - Portale o Lisca Bianca

  • Bibite

    Bibite Tomarchio 18cl
    Birra nazionale o estera piccole
    Birra nazionale o estera grandi
    Fanta o Sprite o Coca cola

  • Liquori, Caffè e Dolci

    Zibibbo o Whisky
    Amaro o Limoncello
    Caffe
    Sorbetto: limone o mandorla
    Dolci in generale

  • Frutta di Stagione

  • Specials
  • Appetizers
  • First Courses
  • Main Courses
  • Beverages, Fruits and Desserts

Menus

  • Sarde a Beccafico

    Antipasti

  • spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle Vongole

    Primi Piatti

  • frittelle di nenonata

    Frittelle di Neonata "Mucco"

    Secondi Piatti

  • Caponata

    Antipasti

  • parmigiana

    Parmigiana

    Antipasti

  • Insalata di polpo

    Speciali

  • Insalata di mare

    Antipasti

  • spaghetti al pomodoro

    Spaghetti al pomodoro

    Primi Piatti

  • spaghetti al nero di seppia

    Spaghetti al nero di seppia

    Primi Piatti

  • spaghetti alla marinara

    Spaghetti alla marinara

    Primi Piatti

  • spaghetti alla tarantina

    Spaghetti alla tarantina

    Primi Piatti

  • spaghetti al ragu

    Spaghetti al ragù

    Primi Piatti

  • spaghetti alla norma

    Spaghetti alla norma

    Primi Piatti

  • spaghetti alla carbonara

    Spaghetti alla carbonara

    Primi Piatti

  • Spaghetti ai ricci

    Spaghetti ai ricci

    Primi Piatti

  • spaghetti con la bottarga

    Spaghetti con la bottarga

    Primi Piatti

  • Risotto alla pescatora

    Risotto alla pescatora

    Primi Piatti

  • risotto ai funghi

    Risotto ai funghi

    Primi Piatti

  • Zuppa di cozze o vongole

    Secondi Piatti

  • masculini

    Masculini

    Secondi Piatti

  • sparacanasci

    Sparacanasci

    Secondi Piatti

  • zuppa di pesce

    Zuppa di pesce

    Secondi Piatti

  • calamari o gamberi

    Calamari o gamberi

    Secondi Piatti

  • Tutto il pesce

    Secondi Piatti

  • Vini

    Bevande, Frutta e Dolci

  • Bibite

    Bevande, Frutta e Dolci

  • Liquori, Caffè e Dolci

    Bevande, Frutta e Dolci

  • Frutta di Stagione

    Bevande, Frutta e Dolci

  • Muccuni

    Speciali

  • Telline

    Speciali

  • alici marinati

    Gamberetti o Alici Marinati

    Antipasti

Condividi su

Twitter

Metti Mi Piace

su Facebook

Tenetevi in contatto

Manda un'email

Parla con noi

095346838 - 3891087950

Antica Trattoria La Paglia
Sito realizzato da ggfat.com