Skip to main content
Antica Trattoria La Paglia dal 1814 nel cuore della pescheria di Catania
  • Home
  • Chi Siamo
  • Dove Siamo
  • Menu
  • Gallery
  • Prenotazioni

You are here

Home » Menu

Menu

I piatti che si possono gustare alla Trattoria La Paglia sono tutti eccellenti. Tra queste squisite ricette, meritano di essere menzionati le sarde a beccafico, un piatto tipico del catanese, la pasta con i ricci di mare e la bottarga, e gli spaghetti al nero di seppie. A cui far seguire, in stagione, i masculini (alici lucidissime dalla forma allungata) che vengono gettati nell'olio bollente, serviti, poi, con aglio, prezzemolo e una spolverizzata di pecorino piccante grattugiato.

La maestria della cucina si esercita anche nei dessert, tra i quali un delizioso sorbetto alle mandorle.

Speciali

  • Insalata di polpo

    L’insalata di polpo, è un leggero e gustoso antipasto molto ricercato.

  • Muccuni

    Il "muccuni" sono le cosiddette lumache di mare. Questi molluschi non sono sempre disponibili sul mercato e sono molto rari da trovare.

  • Telline

    La Tellina (Donax trunculus) è un mollusco bivalve dalla forma triangolare, con le valvole arrotondate, leggermente convesse, larghe e molto brevi.

Antipasti

  • Sarde a Beccafico

    Il piatto consiste nel preparare le sarde al forno arrotolato attorno a un misto di pangrattato, l'aglio tritato, il prezzemolo tritato, i pinoli,

  • Caponata

    La caponata è un prodotto tipico della cucina siciliana.

  • parmigiana

    Parmigiana

    La parmigiana è un piatto a base di melanzane fritte e gratinate al forno con pomodoro, mozzarella e parmigiano.

  • Insalata di mare

    Un piatto fresco e colorato, tipico del Mediterraneo e perfetto per l'arrivo dell'estate.

  • alici marinati

    Gamberetti o Alici Marinati

    I gamberetti o alici marinate sono un antipasto fresco ed elegante.

Primi Piatti

  • spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle Vongole

    Gli spaghetti con le vongole sono uno dei piatti più famosi e popolari della cucina tradizionale siciliana.

  • spaghetti al pomodoro

    Spaghetti al pomodoro

    Spaghetti con salsa di pomodoro, uno dei piatti classici della tradizione mediterranea che ha reso il mondo della cucina italiana famosa.

  • spaghetti al nero di seppia

    Spaghetti al nero di seppia

    Gli spaghetti al nero di seppia sono un classico primo piatto di pesce: la pasta, che si presenta di colore nero marcato, viene condita con un gust

  • spaghetti alla marinara

    Spaghetti alla marinara

    Gli spaghetti alla marinara, semplici e gustosi, preparati con un misto di mare.

  • spaghetti alla tarantina

    Spaghetti alla tarantina

    Che siamo spaghetti, vermicelli o linguine non ha una grande importanza se sono di ottima qualità, ciò che fa la differenza, rispetto alle altre ri

  • spaghetti al ragu

    Spaghetti al ragù

    Il ragu’ alla bolognese è un famosissimo condimento tipico dell’Emilia Romagna, a base di

  • spaghetti alla norma

    Spaghetti alla norma

    La pasta alla norma è un piatto di origine siciliana: una specialità di Catania data in omaggio a una delle più belle opere del celebre compositore

  • spaghetti alla carbonara

    Spaghetti alla carbonara

    L'origine degli spaghetti alla carbonara è alquanto combattuta: qualcuno la attribuisce ai carbonari umbri

  • Spaghetti ai ricci

    Spaghetti ai ricci

    Il riccio di mare ha quel sapore unico del mare, un perfetto mix tra dolce delle sue uova e acqua salmastra salata.

  • spaghetti con la bottarga

    Spaghetti con la bottarga

    Gli spaghetti con la bottarga si presentano come un primo piatto molto gustoso, di preparazione rapida e facile e di origine sarda.

  • Risotto alla pescatora

    Risotto alla pescatora

    E' una ricetta tradizionale, un piatto a dir poco divino, preparato con varietà di riso e pesce ed è anche una ricetta sana e gustosa, tipicamente

  • risotto ai funghi

    Risotto ai funghi

    Il risotto ai funghi è una delle ricette classiche delle varie ricette di riso.

Secondi Piatti

  • frittelle di nenonata

    Frittelle di Neonata "Mucco"

    Le frittelle di neonato sono paricolarmente popolari in Sicilia e sono ormai parte della tradizione della sua cucina, dove, nonostante il divieto d

  • Zuppa di cozze o vongole

    La zuppa di cozze o vongole è un secondo piatto ricco di sapore con una preparazione relativamente rapida, e con pochi e semplici ingredienti, come

  • masculini

    Masculini

    Pesce azzurro diffuso nel mediterraneo e ricco di omega 3 (e quindi altamente consigliato a chi ha problemi di colesterolo).

  • sparacanasci

    Sparacanasci

    Gli sparacanasci non sono altro che polpette con neonato di triglie impanate e fritte in olio d'oliva caldo.

  • zuppa di pesce

    Zuppa di pesce

    La zuppa di pesce è un piatto gustoso di pesce fresco, tipico della tradizione culinaria più povera perché erano utilizzati ritagli di pesce.

  • calamari o gamberi

    Calamari o gamberi

    I gamberi e calamari fritti sono un classico.

  • Tutto il pesce

    Tonno
    Triglie
    Sogliola
    Cernia
    Pesce spada
    Spigola
    Orata
    Gamberi
    Sarago

Bevande, Frutta e Dolci

  • Vini

    Vino La Paglia 75cl - Prodotto da vitigni locali scelti personalmente da Salvo Minio.
    Vino della casa 75cl - Portale o Lisca Bianca

  • Bibite

    Bibite Tomarchio 18cl
    Birra nazionale o estera piccole
    Birra nazionale o estera grandi
    Fanta o Sprite o Coca cola

  • Liquori, Caffè e Dolci

    Zibibbo o Whisky
    Amaro o Limoncello
    Caffe
    Sorbetto: limone o mandorla
    Dolci in generale

  • Frutta di Stagione

  • Speciali
  • Antipasti
  • Primi Piatti
  • Secondi Piatti
  • Bevande, Frutta e Dolci

Menu

  • Sarde a Beccafico

    Antipasti

  • spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle Vongole

    Primi Piatti

  • frittelle di nenonata

    Frittelle di Neonata "Mucco"

    Secondi Piatti

  • Caponata

    Antipasti

  • parmigiana

    Parmigiana

    Antipasti

  • Insalata di polpo

    Speciali

  • Insalata di mare

    Antipasti

  • spaghetti al pomodoro

    Spaghetti al pomodoro

    Primi Piatti

  • spaghetti al nero di seppia

    Spaghetti al nero di seppia

    Primi Piatti

  • spaghetti alla marinara

    Spaghetti alla marinara

    Primi Piatti

  • spaghetti alla tarantina

    Spaghetti alla tarantina

    Primi Piatti

  • spaghetti al ragu

    Spaghetti al ragù

    Primi Piatti

  • spaghetti alla norma

    Spaghetti alla norma

    Primi Piatti

  • spaghetti alla carbonara

    Spaghetti alla carbonara

    Primi Piatti

  • Spaghetti ai ricci

    Spaghetti ai ricci

    Primi Piatti

  • spaghetti con la bottarga

    Spaghetti con la bottarga

    Primi Piatti

  • Risotto alla pescatora

    Risotto alla pescatora

    Primi Piatti

  • risotto ai funghi

    Risotto ai funghi

    Primi Piatti

  • Zuppa di cozze o vongole

    Secondi Piatti

  • masculini

    Masculini

    Secondi Piatti

  • sparacanasci

    Sparacanasci

    Secondi Piatti

  • zuppa di pesce

    Zuppa di pesce

    Secondi Piatti

  • calamari o gamberi

    Calamari o gamberi

    Secondi Piatti

  • Tutto il pesce

    Secondi Piatti

  • Vini

    Bevande, Frutta e Dolci

  • Bibite

    Bevande, Frutta e Dolci

  • Liquori, Caffè e Dolci

    Bevande, Frutta e Dolci

  • Frutta di Stagione

    Bevande, Frutta e Dolci

  • Muccuni

    Speciali

  • Telline

    Speciali

  • alici marinati

    Gamberetti o Alici Marinati

    Antipasti

Condividi su

Twitter

Metti Mi Piace

su Facebook

Tenetevi in contatto

Manda un'email

Parla con noi

095346838 - 3891087950

Antica Trattoria La Paglia
Sito realizzato da ggfat.com